Мне келья временами не нужна

Владимир Угрюмов
Мне келья временами не нужна,
Ведь не монах я,гражданин Вселенной,
Бунтует,восхищается душа,
Зовёт опять к свершеньям неизменно.
Проснулись страсти,рвутся на простор,
Мысли стремятся обогнать друг друга,
Ведёт былое с настоящим спор,
Стеснённый беднотой земного круга.
Восходят,прорастают письмена
В надежде прояснить глубины тайны,
По новому встречаю времена,
До сей поры ещё необитайны.

          * * *

Мне иногда полезно отдохнуть,
Ещё разок осмыслить прожитое,
Вернуть внезапно время молодое,
На мир грядущий издали взглянуть.
Вернутся в память дорогие лица,
И прозвучат забытые слова,
Душа мечтою вновь обогатится,
От счастья закружится голова.
Забуду я сомненья и тревоги
И новые надежды обрету,
И напишу неспешно,понемногу
Я в книгу жизни новую главу.