Самоэпитафия

Пётр Ворогушин
Недавно умер человек
которого когда-то знал:
короткий человечий век -
бессмертия нам Бог не дал...
   Об этом позвонил другой,
   который с нами был давно.
   Слова бежали за слезой,
   а сердцу было всё равно...
Я не пошёл прощаться с тем,
который жизни счёт закрыл:
мне мёртвый стал уже никем,
а я живого не забыл...
   Шёл за окном осенний дождь,
   по улицам зонты текли,
   и ветер гнал по небу дрожь
   в края без горя и тоски...
Уйду за ним и я туда,
наивно веря, что не зря.
Об этом скажут провода
не существующим друзьям...
   И вот уже иной другой,
   который кем-то меня знал,
   положит трубку на отбой,
   и не пойдёт.
               Ведь я не звал... 

(ноябрь 2017г.  г.Минск)