По Мыслям САИ

Нина Фрай
По Мыслям САИ

Вторник, 31 октября 2017 г.

О том, что вы будете из себя представлять,
можно судить по вашей духовной практике,
а не по числу посещаемых вами храмов
или количеству и стоимости подношений,
которые вы мило станете там совершать.
Не ликуйте, подсчитывая сколько времени
в «присутствии» Имени Господа провели!
Лучше посчитайте, сколько часов впустую,
вне этого контакта прошли и, раскайтесь!
Пусть Имя Господа всегда будет в мыслях
с тобой, тогда вы справитесь с бедой любой!
Вспомните, как Мать Сита с насмешками,
оскорблениями и пытками справлялась,
которым Она на Ланке подвергалась; что
Ей душевные силы придавало? Это было
Имя Господа (Рама-Нама): Его и хватало.
Любовь и зло (кама и кродха) не могут
у преданного Господу сосуществовать.
Преданность должна искренней стать.
Бхакти - не есть, наличие мала и волос  узлов,
а поклонение не состоит из камфары и цветов!
Ростки преданности нужно тщательно поливать,
полоть, удобрять, нужными средствами посыпать,
чтобы урожай любви, мира и радости собрать.
(Божественная беседа, 29 января 1965 г.)
СМ Шри САИ Рам

П Р А Ш А Н Т И

PRASANTHI Diary 2017

31.10.17.
Being in company of the holy, you can fight against evil
with greater chance of success. – Sri Sathya Sai baba
Будучи в обществе святого, вы можете бороться со злом
с большим шансом на успех. - Шри Сатья Саи Баба

Общество святого человека вас освещает,
что вы сами просветлеете, оно предвещает.
Предвестником этой истины станет покой
в душе, а в сердце радость и голоса Бога,
личного своего Образа и Имени, звучание.
К этому нужно: духовная практика знаний,
теоретических и теологических, испытание.
Пусть вас не волнует страх экзаменации.
Господь направляет на путь Истины, а Его
Света присутствие Атмы во всех  во всём
помогает чистым знаниям иллюминации.
Практикуйте преданное людям служение.
Бог первый помощник на пути осветления.
САИМА