Направь раструб на пламя

Александр Медведков
Направь раструб на пламя
Смахни звезду на знамя
Смотри на землю в оба
Люби себя до гроба
 
Забудь и вспомни снова
Четыре горьких слова
Сухой анапест или
Столб ямбом взбитой пыли
 
Забудь и вспомни снова
Секунда и готово
Но шумно в голове и
Слова давно истлели
 
(Забвения привычка
Полезна и приятна,
Воспоминанья спичка
Сгорает безвозвратно)
 
Как хорошо быть новым
Пустым, прозрачным овом
Не прорастать корнями
Жить населенным снами
 
Когда не знаешь кто ты
И в памяти пустоты
И зарастает рана
Едва рука отпрянет
 
Пусть где-то в прошлом губы
Заманчивые грубы
С губ новых пить ты вправе
Хорея Саперави