1094. То, что на душе

Анатолий Салюк
Давно перо не брал я в руки,
Луну давно не созерцал.
И про любовь, и про разлуку,
Давно в стихах я не писал.
Бывает, мчишься по дороге
Или реки волнуешь гладь.
Витает рядом мыслей много,
Да жаль вот нечем записать.
Ещё бывает ночью тёмной,
Услышишь где то сверху глас.
Но ни одной бумажки скромной,
С собою нет и в этот раз.
И разлетающимся мыслям,
Ты с сожаленьем смотришь в след.
С разочарованным и кислым
Лицом, расстроенный поэт.
А там, за новым поворотом,
Навеет новая волна.
И с неба милым доброхотом,
Блеснёт чудесная луна.
И для тебя уже не важно,
Ты в замке или в шалаше.
Но, чтоб в тетрадочке бумажной,
Осталось то, что на душе.

30.10.2017 год.19-20.