Черепаха и лев

Стас Кельский
Два друга идут, два товарища.
Идут, песню свою пропев.
Они своё ищут пристанище,
Где они уживутся, черепаха и лев.

Одна дорога, одна тропа,
По которой они вместе идут,
А за ними следует негодница судьба.
Они идут туда, где их не ждут.

Они не ведают страха,
И им не страшен божий гнев,
Мудрая и добрая черепаха,
И грозный, гордый лев.

Сотни дней, десятки годов
Они идут и песню поют.
Каждый за друга жизнь отдать готов,
И плевать, что другие в спину плюют.

Оба изгнаны, обоих предали суду,
Лев был слишком опасен, а черепаха умна,
И все думали, что они принесут лишь беду.
Одна цель у них и одна судьба.

И наконец пришло их время,
Оба идти уже не могли.
Они долго несли своё бремя,
Друг друга всегда берегли.

Черепаха несла льва на себе,
Львиные лапы в крови,
Лев был со смертью в борьбе,
А черепаха тихо шептала: - "Только живи".

Путь их подходит к концу,
Жизнь покидает тело.
Они брошены в руки творцу,
И примут судьбу они смело,

И сказал черепахе творец:
- "Черепаха, идём, а льва оставь тут".
Протянул руки к черепахе небесный отец,
А она лишь тихо ответила: -  "нас тут не ждут"

Ты оставил нас, ты отвернулся,
Ты определил нашу судьбу,
Когда нас судили, ты улыбнулся,
И лучше я со львом сгорю в аду
Чем буду жить в твоём проклятом раю.

И плевать на твои законы,
И плевать на чудеса твои,
Плевать на твои божьи каноны,
Пусть горят в огне они!

И творец исчез, одни остались два товарища.
В последний раз песню свою пропев,
Они так и не нашли пристанища,
Где они уживутся, черепаха и лев.