У любви карантин...

Елена Долгих
У любви карантин,
Так бывает –
Затесался непуганый вирус,
И по городу сплин
Шкандыбает,
На термометре маленький минус.
Безо всяких причин,
Происшествий,
Всё само по себе вышло как-то,
Средь осенних картин,
Без известий,
Вдруг расцвёл малипусенький кактус!
Я печали сотру –
Что за чудо!
Попритих незадачливый вирус.
Я легко поутру
Рада буду
Заниматься колючками мира.

Это надо же!
Нежная штучка,
Но рождает улыбку цветочек.
Снова радужность
Силой могучей
По ужасному вирусу стрОчит.
Всё закончилось!
Лёгкость и радость,
Веселит даже маленький минус.
Сдутым пончиком
Кажется гадость –
Неучтённый замученный вирус…