Иисусова молитва

Вера Демченко-Болгарь
Лишь холод внезапно охватит меня,
Молитву начну я читать.
Подбросит мне щедро молитва огня
И станет теплее опять.

Но если озноб одолеет совсем,
Я имя Христа призову,
Чтоб с Ним помолиться на сон,чтоб затем
Я вспомнить не мог про еду.

А если болезнь загостит невзначай,
Закрутит в спине и в ногах,
С молитвой душа перейдёт, моя, в рай
И боли рассеются в прах.

Когда же настигнет обида меня,
Молитву Иисусову вновь
Начну повторять я в течении дня
И душу заполнит любовь.

   2.02.2004   
   *Посвящается иер.мон.
   о.Василию-Оптина Пустынь