От боли светится душа

Оксана Сибирь
Твоя рука в моей руке и мы за гранью,
Я улыбаюсь, ну а ты, не хочешь ранить.
Мы поднимаемся наверх, к последней капле,
Мы притворяемся опять в немом спектакле.

Ты от меня так прятал боль, в мужские плечи,
А я ревела, уходя, в тоскливый вечер.
Мы знали оба, что судьба, готовит плаху,
Ты умирал от карциномы, я от страха.

Невыносима в сердце боль, твоя сильнее,
От боли светится душа, моя светлее.
Мы вместе этот крест несли и днем и ночью,
Хотелось выть, но мы с тобой решили молча.

Молитвой душу искупив, теперь ты чистый,
Тяжёлым был последний путь и мой тернистый.
Тебе легко в густых ветвях покоев смерти,
Ты навсегда ушёл, а я...здесь держат дети.
 

на фото онкологический центр Красноярска