Сегодня

Елена Бородина 13
Опавшие листья сегодня грузились
встревоженным роем распахнутых теток.
«Кидать на костры инквизиции или
топтать каблуками осенних сироток?» -
жужжали. И ладились дело и слово
в мешках - симбиозах лазеек и лямок.
А детки мечтали – попасть бы им снова
в объятия дремлющих липовых мамок,
чтоб те шелестели «агу» непослушным…

Сегодня кому-то писали записки
на мокром асфальте вороны-горбушки.
Крутили литые пиратские диски -
натужно,
надрывно,
надсадно - машины,
буксуя в сезонном густом купоросе…

Сегодня закончились тетки.
И осень,
лицо потеряв, стала грустной.
Мышиной.