Тане

Елена Бородина 13
Осенний снег – нелепая дразнилка
обещанной зимы. Холодной, ранней.
И город, непрочитанный «Мурзилка»,
тонул в цветных подтеках, мячик Тани –
в ладонях остывающей Невы -
от синевы…

… блокадных дней. Нелепая насмешка
случившейся зимы - по слухам, ранней:
узорная ноябрьская мережка
на уцелевшей липе. Плыли сани,
как в сказке, оставляя черный след
недетских лет…

… в блокнотике. Нелепый звон трамвая –
забытым до-ре-ми в разбитой раме.
Прости меня, что редко вспоминаю.
А Таня хочет к папе, Жене, маме…

… и старый мяч темнеет полыньей –
ах, Боже мой.