Пророчество

Екатерина Красоткина
На перроне в одиночестве
Ждет меня твое пророчество.
Промчится поезд и еще один.
Мне машинист даст знак-
пора, мол, уходить.
Глаза стеклянные
переполняет псевдосчастье.

А мне бы творчеством заняться:
писать картины, вышивать крестом
и песни сочинять ночной порой.
Возможно, по велению судьбы
мы встретимся в одном вагоне.
Кто ты – пока не знаю.
Сегодня на кофейной гуще погадаю!