уходят...

Константин Михайлович Жуков
                Памяти Алексея Полисского и Алексея Жукова

вот уходят друзья и родные мне люди,
и всё уже и уже становится круг...
у меня больше брата не будет, не будет!
и ушёл - год назад всего - близкий мой друг...

поневоле задумался - там ли я, с теми ль?
но зовёт меня пасмурных дней череда,
не стыжусь ничего - ни греха мелкотемий,
ни уродливых рифм (mille pardons, господа!)

я - всего ученик на натурном этюде,
тень художника... в общем и целом - ничто...
но уходят друзья и родные мне люди,
и мне страшно и грустно... как цирк шапито...

26 - 30.10.2017, Лесной городок