Романтик. Сказки о рыцарях и принцессах 2

Мисс Икс
Красавица в мраморном замке живёт,
Её охраняет дракон.
Нелёгкая юношу к замку несёт:
Красой по наслышке сражён.
Колючий кустарник, вокруг замка ров.
Как водится в сказке любой.
На подвиги ратные рыцарь готов:
Поспорит с суровой судьбой.
Пройдет сквозь колючки, ров переплывет,
Дракона изрубит в куски...

Вдруг видит навстречу блондинка идет.
Глаза луговые цветки.
Куда смелый рыцарь собрался? ответь.
Не в замок ли конь твой спешит?
Зря. Возле него можешь ты умереть.
Там много скелетов лежит.
Они были тоже красивы как ты...
Юны и смелы и сильны.
Забудь о надменной девице мечты:
Ведь мы с ней красою равны.
Неужто когда нибудь, рыцарь, из дев
Встречал красивее меня?
С симпатией вслед на нее поглядев,
Он только пришпорил коня.
Ещё не видал я такой красоты.
Ей крикнул на полном скаку.
Но так: без дракона, без рва, без мечты,
Без подвигов я не могу!