Сентябрь

Надежда Ляшенко
Осень долго нас не отпустит...
Будет ждать тебя за углом
Мой сентябрь, исполненный грусти.
Чай готов. Приходи ко мне в дом.

Приходи... На плите стоит чайник.
Будем пить крепкий мрачный чай.
Пусть отпустит тебя начальник,
На вопросы не отвечай.

Осень длинная вдруг расскажет,
Что любить можно сильно чай.
Осень снами тебе покажет,
Как ты сильно по мне скучал.

Чай согрею, достану вафли.
Мы с тобой уже не допьём...
Мои розы внутри зачахли...
Чаем чувства мы не убьём.

...

Берём ложки, кладём рафинада...
Размешал... - расстворился вдали...
Иногда нам для жизни и надо
Пару ложек чего-то внутри.