Не осуждайте

Леонид Киреев
Мама учила,
А ягодка зрела…,
Сама получила,
То, что хотела.
Не осуждайте!
Сердце остыло
И не понять Вам
Любовного пыла!
Не осуждайте!
Нет на то, права,
 Счастье то было…,
А не отрава.
Вспомните сами
И всё
Мне простите…,
Как на полях
Из весеннего ситца,
Сердце стучало
В груди Вашей тоже…
И наши печали
Были похожи!!!
Не осуждайте!
Сердце остыло
И не понять Вам
Любовного пыла!
Не осуждайте!
Нет на то, права!!!
Счастье то было…,
А не отрава!
Прекрасное чудо…,
Пусть мы не вместе…!
Пусть я не буду
Твоею невестой!
Но сердце любило
И горькие муки
Ещё не забыло
В наставшей разлуке!
Не осуждайте!
Сердце остыло
И не понять Вам
Любовного пыла!
Не осуждайте!
Нет на то, права!!!
Счастье то было…,
А не отрава…!
Как объяснить им
Встречным прохожим,
Что не могла с ним
Быть я по строже…
И мамы ученья
Я позабыла
Лишь, потому что
Сильно любила!!!
Не осуждайте!
Сердце остыло
И не понять Вам
Любовного пыла!
Не осуждайте!
Нет! На то, права!!!
Счастье то было…,
А не отрава.
Ну, что вы словами
В душе копошитесь!?!?
Когда целовались
Вы!
Сами!
 Скажите?!?!
…Вы всё позабыли…
И горечь полыни
Вы не любили
Ни в прошлом,
Не ныне!!!
Не осуждайте!
Сердце остыло
И не понять Вам
Любовного пыла!
Не осуждайте!
Нет! На то, права!!!
Счастье то было…,
А не отрава.

18.01.1980год.