Не видать...

Владимир Пещера
Не видать на небе клина
из крикливых журавлей…
Ба! –  Знакомая картина!  –
Спит унылая равнина,
как и те, кто жил на ней. 

Смертный сон пьянее воли,
шьёт крестом да по земле,
всё в оградках свежих поле –
в этот свет несут в подоле,
в мир иной, всяк, на крыле.

Мертвецы терзают небыль,
как живые треплют быль,
и дрожит от ветра стебель,
от того, что он бесхлебен
или просто, что ковыль.

И зовёт тихонько голос,  –
Чей?  Откуда? Не понять…
И белеет русый волос,
как в снегу упрямый колос,
что забыли прежде сжать.

Не видать на небе клина
из прощальных  журавлей, 
только тучек паутина,
а под ней лежит равнина…
Кто продолжит жить на ней?


(иллюстрация-интернет)