Система

Даниил Суханов
Свободный мир с колючей проволокой в округе,
Свобода слова разрешенная в умах,
Табачный дым предоставляет собственные услуги,
Чтоб не допустить чужой системы крах.

Мне кажется, пора прощаться.
Мы глубоко засели между строк.
Мало кто на выстрел здесь решиться,
Переходя квартиры собственный порог.

О, парадокс... альтернатива выбора,
На что тут в мире сделана опора,
Приводит к выстрелу с упора,

Поджигая собственный портрет,
Не заметить через сотню лет,
К виску направленный тобою пистолет.