Кошка

Галина Цыганкова
Словно уличная кошка,
Я скребусь к тебе в окно.
Ты погладь меня немножко,
Убегу ведь всё равно.

На руках твоих пригреюсь
Сытым бархатным клубком.
Станет мир, куда я денусь,
Позабыт и незнаком.

В холод, дождь, к своим заботам
Я вернусь, не привыкать.
Ты сидишь, задумчив что-то,
Ведь придётся отпускать...