Слушай, сын мой, наставление отца твоего Царь Соло

Борис Гуменик
"Слушай, сын мой, наставление отца твоего" (Царь Соломон)

Крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха:
"Как построить свой шатер,
чтоб жить без слова "плохо"?

У меня секретов нет,
слушай, сын, внимательно,
а лучше - запиши ответ
и выполняй старательно.

Все делай через "не хочу".
"Не знаю" - принцип слабака.
В труде нет слова "не могу".
В любви нет слова "не туда".