Что за девочка ты?

Анна Андрейко
Ты стояла в моих тесно сжатых объятьях
и была так невинна, как роза цвела.
Хитрый дождь промочил твоё белое платье,
а в глазах был тот блеск, как блестела роса.
Сумасшествием ты меня тихо сводила.
Я молчал и смотрел, как ты прячешь свой взор,
как табак сигареты меня жадно скурила.
Для души моей кат ты, злодеец и вор
Что за девочка ты, что с ума меня сводишь?
Днем и ночью покой от тебя не сыскать
без ответов на всё, как обычно уходишь,
не давав на прощанье и слова сказать.
Было больно смотреть мне как ты уходила,
надо мною бесчестно забрав этот шест.
Для тебя - облака, а меня ждет могила
над которой слегка возвышается крест.