Через край, туман

Дария См
Через край, туман на нас
Сыплет медленно.
Стук по крыше битый час
В каплях сцепленных.
Сквозь седое молоко,
Жёлтой песнею,
Обнимал фонарь легко...
В поднебесии,
За пушистым полотном,
В звёздном царствии,
Разговоры о былом
И о странствиях.
О текущей суете,
О спасении.
Что давно уже не те
Откровения.
Что осенние слова
Льются медленней.
Что погода не права
И не преданна.
Что внизу густой туман
Вязнет облаком,
Разливается дурман,
Спутав облики.
Битый час из капель стук
Спорит с вечером.
Всё меняется, мой друг.
Делать нечего.

D.S. 30/10/2017
(фото из просторов интернета. Автор Евгений Кобылинский)