Одинокий ворон

Людмила Гаркуша
Каждый день летает ворон
К нам во двор, привык уже.
Видно, ему одиноко,
Жалко птицу мне в душе.

Прилетит и на березу
Сядет и зовет кого-то.
Не обманешь, ведь, природу,
Нет любимой, давит что-то.

Плачет видимо душа,
Потерял подругу.
Ему так она нужна,
Пережить, чтоб вьюгу.

Зима скоро, холода.
Одному – тоскливо.
«Приютите, господа»,-
Просит молчаливо.

Птица ворон – не глупа,
Говорят в народе.
Я, увидев, поняла,
Странно все в природе.