вы...

Денис Созинов
вы аллигатор со сцепленными зубами,
вы аналитик сои,
вы тарантул, затаившийся в норе,
вы сражённый косилкой цветок,
вы уличный кот, убегающий от 4-ки
уличных шавок,
вы Чаплин, при росте 2 м.
вы голый, высохший куст,
торчащий посреди пустыни,
вы тот, кого вы видите в зеркале.

вы где-то вкалываете,
где-то живёте,
с кем-то дружите,
делите с кем-то постель.

но позвольте сказать вам,
где бы вы ни находились:
тигры, ракеты, шлюхи, диктаторы –
всегда поджидают вас,
ваши мысли
всегда поджидают вас,
жизнь, прожитая вашими родителями,
поджидает вас,
отсутствие всякой работы и всякой цели,
поджидает вас,
шайка наци,
поджидает вас,
вороны, стерегущие свой выводок,
поджидают вас,
суицидальный алкоголизм,
поджидает вас,
мосты свалки, подвалы,
парковые скамейки,
поджидают вас.

а в остатке всегда только то,
кем вы на самом деле являетесь.

так устроена жизнь.

она всё отбирает.

2017