У окна

Нелли Серегина
Она стояла у окна,
как часто с нею так бывает,
Смотрела как в ночи листва
С деревьев сонно опадает.
Ее дыханьем на стекле
Жизнь застывала на мгновенье,
А после таяла во мгле,
Оставив смутные сомненья.

Вз"ерошив волосы рукой,
Небрежно спрятав прядь за ухо,
Она качала головой,
При этом не сказав ни слова.
Она хотела бы любить
И знала,что ещё полюбит.
И знала как прекрасно жить,
И знала что все лучше будет.

Она устала...на немного
Остановившись у окна,
Она смотрела на дорогу,
Где в лужах плавала листва.
И ей хотелось затянуться,
И ей хотелось закурить,
И ей хотелось оглянуться,-
А за спиною он стоит.
Тот, в чьих объятиях спокойно,
Кто позаботится о ней,
Кто ей не сможет сделать больно,
Кто будет чуточку мудрей....

Она мечтала о хорошем,
И , отпустив былое прочь,
Она прощалась молча с прошлым,
Пока в окне блестела ночь.