И мы не говорим словами...

Алекс-Алекс
И мы не говорим словами,
И дождь не ими говорит,
А птицы небеса сломали,
Перегрузив последний лифт.

Прозрачная корзина, клетка
Из прутьев, вынутых из тьмы,
И передернута каретка -
Набор рассыпан, образ смыт.

И дерево молчит на летнем,
Но всем понятном языке,
Покуда за его скелетом
Дрожит свеча на сквозняке,

Пока вода течет за ворот
И пар бежит замерзших губ
Куда-то в свой далекий город,
Сияющий как черный куб.