Осенний парк. Набросок

Рашит Шарафутдинов
Ветер погадал вчера мне, бросив под ноги в запарке
Карнавальных чудо-листьев на тропинке в старом парке
Разноцветную охапку, карт Таро в огнях колоду,
Веселясь, дурачась, прячась меж унылого народу,
Что слоняется без дела, часто даже и без денег
По засыпанным дорожкам. Ох, уж этот люд-бездельник,
Что за скукою унылой утра в тучах, полдня в тучах
Ищет места, где теплее, ищет места, где получше!