Обиды

Александр Грайцер
Как-то очень быстро потемнело,
И зажглись огни на мостовой,
Ну скажи, кому какое дело
Что там между мною и Тобой?

Все мои обиды не напрасны,
Они словно все мои друзья,
Оттого ли я такой несчастный
Что они все предали меня?

Но ведь и Тебя не принимали,
И Тебя обхаяли гурьбой
Это ведь Тебя не пропускали,
И распяли злобною толпой.

Я почти такой же неудачник,
И не светит мне успех земной,
Оттого ли сердце мое плачет,
Что иду я следом за Тобой

В мир, не приспособленный для счастья,
В мир, столь привлекательный для зла.
В мир, располосованный на части
В мир, не принимающий Тебя.