Взгляд на окружающий мир

Ирина Волик
Как можно в двух словах всё рассказать?
Поведать, что в душе своей творится,
Что окружает? Мир свой не объять,
А иногда в нём хочешь раствориться...
 
Не передать как ярко светит луч.
Не объяснить, что мир свой чист, без масок.
Нет, не возможно, что бы дождь без туч.
Рассвет, закат- без ярких сочных красок.
 
Не удивляться, что природа расцвела...
Не огорчаться, когда осень наступает...
Когда белым бело... Метель всё замела...
Когда капель лучами заиграет...