груз 20. 10

Нерв Жо
В мою дверь стучатся снег,
северный ветер и холод.
Открываю, впускаю их всех.
Пусть им будет легко здесь.
Как дома.
Столбик  термометра ночью стремится вниз,
сопротивляется только лишь днем.
Органичное сосуществование.
Я уже давно завис между минусом и нулем.
Вот еще один день впустую,
а ведь должен был быть конец Света.
Кончиком пальца на окнах рисую
Пейзажи из детства, животных и лето.
Мы уже на экваторе,
и пока держимся.
Год назад все было гораздо трагичней.
Причисляю себя к таинству,
к божеству.
Как обычно обособленно,
единолично.
Пишу справа налево,
засыпаю на рассвете,
Ключом на стене выцарапываю Хорошие Слова.
Потолок темно-серый дома обесцветил,
И кружит над дворами золотая листва.
Краткометражные надежды затухают в бессилии.
Хроническая ангедония?
Не хочу верить в это.
Мой внутренний Арлекин регулярно насилуют
Моего робкого Пьеро,
втихаря ожидая его ответа.
Меняю черное на белое, перехожу на темную сторону.
Ты покажешь мне светлое, вечное?
Давай!
Только есть лишь один момент,
Мой тихий ангел не бесконечен.
Вы все говорили «Прекрати!», «Начинай!»
Но ни один не спросил «Как?»
Ну а я вслушиваюсь, не отворачиваюсь.
Хотя, может быть просто дурак.
Или новый медицинский диагноз?
Но оттуда же возврата нет.
И не надо твердить мне про удачный исход.
Есть лишь одно чувство, способное
дать
иммунитет.
Или разобьет все к е**ным х**м и умрет.
Ок, разберемся.
Я просто рассуждаю эмоционально.
И заканчиваю с этим. Хватит.
Во всяком случае, первый снег долгожданный
В прошлом году я наблюдал 
в больничной палате.