На окнах серебра узоры

Анна Авдонина
На окнах серебра узоры,
Вновь приковали наши взоры.
Мороз на улице лютует,
Он маг зимы, и он колдует.
Застыли воды в малых реках,
И иней в тени лег на веках.
Ну а в саду бутоны розы,
Застыли в жесткие морозы.
Их цвет не долго сохранится,
Мороз от этого лишь злится.
Влюбленный в лето- его страсть
Хотел себе в зиму украсть.
Чернеют в холоде бутоны
И превращаются в патроны,
Что убивают не любовью,
В презренье дёрнув тонкой бровью.

На окнах серебра узоры,
Как в детстве приковали взоры.
А на душе мороз лютует,
Ее любовь уж не волнует...