Влюбленный дождь

Владимир Ласкин
Осень ,дождь барабанит уныло в стекло
длинными и мокрыми пальцами...,
он заглядывает туда где тепло...
своими жадно глазами-скитальцами...
Дождь украдкой смотрит на нас...
из за штор что мы занавесили...,
своей печальной размытой улыбкой...
словно хочет чтоб мы его встретили...
Он в  лабиринтах один бродит улиц
свою монотонную песнь напевая...,
в свете  редких и тусклых фонарей
на себя  хмурость лиц навевая...
Ночь,дождь глазами усталыми ищет
силуэт за окном что в ночь смотрит,
может быть он просто влюбился...
и слова в окна каплями молвит...