Размышление о Марсе

Другой Раскольников
Воздух спёртый и душно-ватный.
За окном тускло-серый вечер.
Что ты там засопел, не понятно?
Шеей вертишь, сгибаешь плечи.

Уминаешь котлеты с хлебом,
Ну и толстым же стал ты, Вася!
Отвлекись, посмотри на небо.
Интересно, есть жизнь на Марсе?

Вдруг они среди нас тут ходят?
Вдруг сидят и со звёзд колдуют?
Может сам я, представь, рептилоид!
А тебя ни черта не волнует!

Ты ж мой друг, а тебе до фени,
До чего ты, зараза, скучен!
Слышишь, музыкой капель осенней
Застучали по крышам тучи.

Хлеб с котлетами, хлеб с вареньем —
Ах, какой ты гурман, ни хрена се!
Но подумай хотя б на мгновенье:
Что за музыка там, на Марсе?

Ты сегодня совсем ужасный:
Развалился с измятой рожей,
Весь носище от водки красный!
Интересно, а Марс такой же?

Видишь, кот у окна мечтает,
Ввысь уставив глаза терпеливо:
А до Марса ракеты летают,
Есть там мясо? А есть ли пиво?

Есть поэзия? Есть там кофе?
Русский рок есть на Марсе, не знаешь?
Ты храпишь? И храпи, и пофиг!
Каши, Вася, с тобой не сваришь.

Столько бреда на нашей планете:
Ким Чен Ын, у подъездов бабки!
Мы б с котом улетели вместе!
А хотя… у него ведь лапки.

Ты уже не ведёшь и бровью,
А меня ещё мысль тревожит:
Не везёт мне с земной любовью —
Повезёт с марсианкой, может.

Слушай, вдруг она будет немая?
Или с кожей зелёной будет?
Да и как мне добраться? Не знаю.
Впрочем, Вася, чем чёрт не шутит!

Дворик сырью осенней замаслен,
Ты вдавил черепушку в плечи.
Улетел бы я в ночь на Марс, блин,
Чем в земной грязно-склизкий вечер.