Слёзы незнакомого поэта

Ольга Лещинска
Я так волнуюсь, что не в силах спать,
И через пять минут зажгутся свечи,
И ветер станет книгу ту листать,
Что раны все когда-нибудь залечит.

По коридорам тёмным я пойду:
Там прошлое и будущее вместе,
Где я тебя вовеки не найду,
Но где была твоею лишь невестой

И небо обручило нас с тобой,
Хоть это лишь одна из вариаций
Того, что называется судьбой,
Гуляющей вдоль жизненных плантаций.

Луна свернулась кошечкой в руках,
А в сердце - иллюзорная наивность,
И капля счастья, и тревожный страх,
И в свете фонаря косые ливни.

Давным-давно привыкла я к тому,
Что превратилась в собственную тайну,
Что сердце я своё же не пойму,
Что бьётся то неистово, то плавно.

Я знаю лишь одно - что никогда
Я не приду к тебе, пусть даже стоном
Ты спящие разбудишь города,
Которые в потёмках лунных тонут.

Я не вернусь, пусть даже позовёшь,
Как от зимы уставший кличет лето,
Ведь я теперь не солнце - только дождь,
Я - слёзы незнакомого поэта.