каптарунское

Кристина Шендолесова
стих не как итог.
это началось в центре и достигло пика в пограничном пространстве. нет, нет, гештальты не закрыты, объективная реальность лагает и отсвечивает зеленым, северные ветра гудят подобно иерихонской трубе. ну а я все еще стою у кромки низины с чертовой тучей ядовитого борщевика
и думаю думаю думаю.

угадывая во взглядах
оттенки чужого мнения
мне не жаль
временем
искалечены души наши
тебе ли не знать
как страшно
цепляясь за явь
бешено ввинчивать себя
в пробуждение
и очнувшись найти в толпе
помоги мне
стать самой себе цельной
сплошной
неразрывной частью

"так а нужно ли?
счастье
непостижимая штука
голодная сука
сколько б желанное не получала
все будет будет мало."
твой голос насквозь
пронизывает
субъективной истиной
эхом под кожей
древней глубинной дрожью
"ну что же, иди,
если хочешь,
но ты могла бы
побыть здесь еще немного..."
дорога
начинается с обещания

без лишних
давай попробуем искренне:
забыться не сном а в тебе
заманчивая авантюра
последний раз,
последний (знаю, что дура)
раз... два три
выдыхаю
достаю новую сигарету
какие там планы на жизнь
ведь даже
планы на лето
так и остались в зиме