Слёзы

Наталья Лесниченко
О, сколько слёз упало наземь с глаз моих!
А скольким предстоит ещё пролиться!
Не в силах удержать эмоций я своих,
Ведь чувственность не может «отключиться»!

Нет, не пытайтесь вы мой плач остановить,
Дайте душе моей очиститься, омыться!
Чтобы смогла она обиды все простить,
И, может, хоть на время исцелиться!

Знаете, всё, что накопилось на душе,
Однажды прорывается потоком,
Смывающим шаблоны и клише,
Засевшие на уровне глубоком!

Затем нахлынуть может вновь волна,
Вгоняющая всё внутри в смятение,
А после этой «бури» тишина,
Спокойствие и умиротворение!

Все слёзы как награда нам даны,
С их помощью душа ищет спасения
От грязи, боли, мерзости и суеты…
И не могу я подавить её стремление!