Где ты, детство моё босоногое...

Александра Холодная Барабаш
Где ты, детство моё босоногое,
Затерялось в далёкой дали?..
У судьбы попрошу я немногое:
Ты верни меня в прошлые дни!

Дай побыть мне немного беспечною,
Пробежаться бегом по росе,
Улыбаться прохожему встречному,
Удивляться природной красе.

Дай вдохнуть мне надежд и стремления
И не думать совсем о плохом,
Чтоб в глазах был восторг удивления,
Чтобы счастьем наполнился дом.

Пусть Луна мне расскажет со звёздами,
Где милее поёт соловей,
Где кудрявее клёны с берёзами... -
Может, только в России моей?!

         30.10.17.

    (картинка из интернета)