Ода Mort

Абрамов Виталий
О та, кто рвёт оковы жизни
И новой жизни светит путь.
О та, при ком взывают к тризне,
Спокойный чтобы дать приют.

О краткий миг в стране иллюзий,
Меж до и послями предел.
И жизни смыслов до диффузий
В ничто и ничего задел.

Незримый край - то Вам обитель.
Великий Mort - итог и цель.
О Вы, над жизнями властитель,
Я к Вам без умолку воспел...

С рождения до самой смерти
Последней мы поражены.
Ни бог, ни ангелы, ни черти,
Не в силах сбросить смерти сны.