Вначале молитва... потом автомат...

Кулешов Николай Георгиевич
Вначале молитва...потом автомат
Но нет Ермогена средь Царских Палат
Где Спас на Бору? И где Чудов, скажи?
Я вижу в Кремле лишь одни миражи

Одни за другими встают чередой...
Сюжетом пророчат России бедой
Вот сцены убийства всех Царских детей
Как выдержать смог видя столько смертей?

Убийцам простил, Себя в схиму облек
Но день этот был для России далек
Забыли...забыт...нету фресок давно...
И ядом наполнилось русским вино

Вот замок Михайловский, ночь, тишина
Здесь смерь Самодержца стране не видна
Убит часовой, табакерка лежит...
Полвека спустя нам пророчит пиит

"Мол, Царь наш в плену...но никто не придет"...
"Вторая Хазария" миру грядет
Вторая Голгофа, и смерть на кресте...
А, что же сегодня? Мы те, иль не те?

Живет ли в нас дух, что нам Князь завещал?
А Он на кресте всю Россию прощал
Убийцам простил, и молил за народ...
Вот так и настал восемнадцатый год!...