Стих Русь моя

Галина Юсова
Святая Русь, стоишь, ты, величаво,
Хранимая народом, воспетая и в одах, и в стихах!
Красуешься ты, гордо под светлым небосводом,
Что широта родных просторов
Так ярко отражается в твоих очах.

О, сколько мук и сколько, много горя
Ты выдержала на своих плечах:
То холод, голод, слёз бескрайних море,
И гнев, и радость – было всё в твоих речах.

Враги тебя рубили и кромсали,
Хотели уничтожить, стереть с лица земли,
Глумились над тобой и зверски истязали,
Сломать тебя, твердыню не смогли.

Ты, не сломалась и не встала на колени,
А закалилась крепкой сталью духовой.
Весь преданный тебе народ, не зная лени,
Трудился, смело шёл в атаку, в бой.

О,  Русь, о,  Родина, моя родная,
Так будь хранима богом навсегда!
На свете ты, у нас одна такая –
Могучая, великая на долгие года.

О, Русь, великая  священная держава.
Отчизна наша, необъятная страна,
Так, пусть тебе трубят, возносят славу
На все вперёд идущи времена!