А хуже чувства в мире нет...

Абрамов Виталий
А хуже чувства в мире нет,
Когда былая дружба вслед
За сотней-сотнями комет,
Несётся в лету, словно свет.

А хуже чувства в мире нет,
Когда молчание есть ответ,
И ты как призрак, как аскет,
Как одинокий минарет.

А хуже чувства в мире нет,
Когда задуманный сюжет,
Святою троицей отпет,
Теряя к жизни пиетет.
(пиетет-уважение, доверие)

А хуже чувства в мире нет,
Когда та самая - тот свет,
Что сердце греет, словно плед,
Другому отдаёт секрет.