Умею я... Умею!

Верона Шумилова
Умею я страдать,
Умею восторгаться,
Поступки совершать
И за мечтою гнаться.

Умею промолчать,
Когда слова, как звери,
Начнут вокруг рычать,
Выламывая двери.

И доведут до слёз,
Но я умею плакать,
Чтоб тут же стайку грёз
В горячем сердце спрятать.

Умею я дружить,
Слов тёплых не роняя,
Умею тихо жить,
Соседям не мешая.

Лишь о Любви своей
Молчать я не умею...
В любой строке моей
Ей красок не жалею...

О ней, святой, пою,
Ей гимны посвящаю,
За всё благодарю
И многое прощаю...
        ____