письмо номер три

Кристина Шендолесова
одиночество в переизбытке чувств.

закутываешься в свою тревогу, как в детстве спасаясь от монстров в одеяло, оставляешь небольшой просвет чтобы дышать и следить за окружающим миром. например зазвонит телефон или нет. скоро придет новое сообщение, придет ли вообще. будет ли тот4то онлайн. с кем та4то проводит очередной вечер. сетевые ловушки зазеркалья в несуществующем пространстве коллективного сознания.

мы (не) дотрагиваемся.
мне (не) все равно.
ты (не) виноват.
у них (не) получится.
мы (не) простим друг друга.

у Ганнибала Лектора был Дворец Памяти. у меня полуразрушенный забытый Театр, в нем почти нет света, от сцены остался лишь небольшой досчатый выступ, вместо кресел барные стулья. еще там есть подвал, но ключи от него потеряны в гастрольной суматохе и некому вспомнить где именно. да и не важно уже.

здесь вы, дорогие и любимые, иногда по одному, редко все вместе навещаете меня. тогда я признаюсь как сильно люблю вас, подолгу смотрю на милые сердцу лица, говорю только правду простыми словами лишенными двойных смыслов и подтекстов. вы отвечаете мне тем же. мы много смеемся и счастливы чуть больше чем привыкли...

мое убежище в вечной конфронтации с реальностью.