Первый снег

Екатерина Максим
Я пыталась заболеть,
Наглотавшись кромки льда.
Просто... выпал первый снег,
В небе плыли кружева.
Просто ночи синева
Осень выгнала пургой,
Просто сумрак. Не до сна.
Холод в комнате пустой.
Я пыталась заболеть,
Только как-то невпопад,
Хоть и некому согреть
В этот первый снегопад.
Ворожи не ворожи,
Ни к чему вся кутерьма.
Просто первый снег кружит,
Просто было не до сна...
Белых мух неслышный рой
Разбивался на лету.
Чуешь, пахнуло зимой?
Устоять невмоготу...
Просто это первый снег
В этом проклятом году.
Просто нужен человек,
Чтобы пережить зиму.