Пойми

Анастасия Берсерк
Летают крикливые чайки, сверкая миллионом огней.
А в море - багаж и в нем книги
Для самых печальных людей.
 
А в книгах - сквозь сотни страданий
Гуляет несчастный герой.
Пойми же ты смысл сказаний, да будет навеки он твой.
 
Он выйдет из тонких страничек,
Где черным по желтому вновь
Забытой, но страшной привычкой
Крича умирает любовь.
 
Ты слышишь, я верю, что слышишь
Тот крик в самой черной тиши.
Поймаешь, сыграешь, запишешь
Твой реквием бедной души.