Листья

Ольга Старушко
Лисье палево горных склонов,
на лозе доиграл мускат.
Снова штормом причал поломан.
Время сумерек. Словопад.
Отшумела листва былого -
отряхни золотые дни
до ветвей, до первоосновы.
И ни слова не пророни.