The love of Clotho

Ми Тенников
                K.R.

…выйди на воздух. Ночь обретает плоть, –
каждый твой шаг – шевеленье плода; в утробе;
утро заставит дуб для печи колоть,
(если хозяин топор до сих пор не про;пил).
Нынче же, звёзды замерли над тобой
вечным парадом – искрящимся и далёким,
и – ничего похожего на разбой
млечного холода – не достаётся лёгким.

…будучи гостем – ты обнажаешь суть
многих вещей, на которых тут взор замылен,
и, без раздумий, мечешь золу на путь,
(что от тебя мы скрывали. Да, только – мы ли?..)
Так – он виднее. Иначе – замёрзнешь средь
необозримого снега, когда завьюжит;
здесь, чтобы выжить – стоило умереть
прошлою жизнью – такой вот жестокий фьюжн…

…выйди во тьму и выплачь избыток лет –
тех, что тебя сгибали спиною – не духом,
тех, что жалили, сидя в нездешней мгле,
и награждали беспамятства злым недугом.
Выплачь дитя, зачатое в суете,
выплачь огонь запалённой тобой тревоги, –
к приступам оной камерный пиетет,
и страх перед будущим, – приторный и убогий.

…я не смогу решить это за двоих,
и не могу отмотать назад киноплёнку;
сколь бы прекрасны не были дни твои –
выйди на воздух! А я – отвлеку сестрёнку…

…музыка сфер похожа на шелест льдов
синего глетчера под крутизной отрога.
Музыку эту зовут – музыкой вдов;
впрочем, мужей не пускают до их порога.
…сила бессмертья – в слабости палача,
в трусости рока, в зазубринах на граните…

…небо молчит. Жжёт совооко свеча,
щупая нерв натяженья любви

и нити…