Непогода

Милюзина
Октябрь. Понедельник. Будни.
И дождь, и снег, не разобрать.
Час десять где – то пополудни,
Пора в кулак себя собрать.
 
Сдается мне: день не задался
Ни в час обедний, ни с утра.
Хотелось бы мне ошибаться,
Вот только, кажется, права.
 
По улице шагая снежной,
Прохожих взглядом обводя,
Хочу казаться безмятежной,
Не выдавать ни чем себя.
 
Укрытый сизой дымкой город,
Прохладный воздух октября,
Пощипывает кожу холод,
Морозной свежестью бодря.
 
У дома пестрая голубка,
Почти лишенная хвоста,
Неподалеку сидит шубка,
С мордашкой рыжего кота.
 
По мутной глади водоема,
Плывет кораблик-лист резной.
Потоком ветерка влекома
Волна несется за волной.
 
Как солью посыпает снегом,
На лицах грусть, печаль, хандра.
Тихонько тянется к аптекам
Простуженных людей толпа.
 
Покрытый грязью, шумный город,
К обочинам смещенный снег,
Пальто насквозь промокший ворот
И шаг мой так похож на бег.