Начало...

Евгений Крыгин
Каждый жаждал свою правоту доказать,
Раздувая пожар безответственных ссор,
Но никто не хотел никому уступать,
Хотя спор таковой – это грех и позор …

Разгорался в груди ненасытный огонь,
Сердце жгло, а душа вся в смятеньи была …
Может быть я не прав? И, как загнанный конь,
Задыхаюсь, а зря!.. Что мне гордость дала?

А во сне услыхал: – «Поостынь!  Поступи,
Пораскинув умом …,  и отбрось-ка свой гнев!
Да терпенье и такт, не забудь, прояви,
Понапрасну в душе чьих-то чувств не задев …

В жизни к миру стремись и всегда будь таким!
Все обиды прости да, возьми, напиши,
Что волнует тебя? И поведай другим
Тайны мыслей своих без боязни и лжи …»

Мысли вдруг потекли, превращаясь в слова,
Фразы в строки легли (и всё – в ритме стихов!);
Будто светом наполнилась вся  голова,
Прозвучало в душе: – «Начинай, ты  готов!»

Встал, к окну подошёл … Дождь уже перестал,
Брезжил утренний свет, тёплый ветер подул …
Взял бумагу, названье стиха написал: –
«Я нашёл, что искал».  И … свободно вздохнул.