***

Алекс Рудаков
Да, ты умён не по годам,
И не исчислить сил твоих наречий.
Но сколько сил своих отдал,
Чтоб сделать жизнь свою беспечной.

Ведь жизни твоей труден путь,
Словно бескрайние просторы океана.
Преодолеть ветра, и волны обогнуть,
Чтоб вычислить исток обмана.

Тебе по силам даже Эверест,
Когда с тобой твои мечты.
И воля твоя - крепость Брест,
И мысли полностью чисты.

Благорассудным будь, не торопись,
Пожить ещё успеешь вдоволь.
Ты проиграл, назад вернись,
Ведь торопливых ждут лишь вдовы.